北京快乐8猜大小|北京快乐8网上预测软件
羽球德國賽:林丹贏內戰進次輪 女單全軍覆沒

羽球德國賽:林丹贏內戰進次輪 女單全軍覆沒

中國新聞網 2019-03-01 09:28
0

中新網2月28日電 2019年國際羽聯世界巡回賽德國公開賽全面開打,中國軍團喜憂參半。林丹直落兩局贏下與陸光祖的內戰晉級,國羽女單首輪全敗出局。

點擊進入下一頁

資料圖:林丹在比賽中。中新社記者 呂明 攝

德國賽可以說是林丹的“福地”,此前,他曾先后6次在此奪魁,不過最近一次奪冠還要追溯到2016年。本次比賽,世界排名暫居第12位的林丹以賽會4號種子身份出戰,首輪對陣國羽隊友陸光祖。

此役,林丹發揮出色,在開局階段便牢牢掌控節奏,并以21:16先拔頭籌。第二局林丹在16:18落后的情況下連得4分,率先拿到賽點。而陸光祖突然發力,頑強抵抗,林丹接連挽救了三個局點之后,終于以25:23再下一城,晉級次輪。接下來,他將對陣丹麥名將維汀哈斯。

趙俊鵬首輪也以2:1(21:18/18:21/21:17)戰勝法國選手波波夫,成為另一位成功晉級的中國男單選手,下一輪將挑戰7號種子常山干太。

與此同時,中國女單出師不利,首輪便慘遭全滅。28歲的倫敦奧運會女單冠軍李雪芮,已經將自己的世界排名恢復到第22位。但本站比賽首戰對壘2號種子山口茜,她連丟兩局提早結束德國賽征程。此外,韓悅、蔡炎炎均敗給各自對手,而陳曉欣則在扳平局分后意外退賽。

男雙比賽中國隊有多對組合晉級,3號種子韓呈愷/周昊東連下兩城戰勝泰國組合,劉成/張楠、何濟霆/譚強等人也都贏球過關。

女雙四對組合過關,陳清晨/賈一凡在先丟一局的情況下成功逆轉隊友曹彤威/于小含。陳清晨/賈一凡在第二輪將遭遇隊友董文靜/馮雪穎,國羽的這對年輕組合在首輪苦戰三局過關。其他比賽里,杜玥/李茵暉、李汶妹/鄭雨都戰勝各自對手晉級下一輪。

作為混雙4號種子,何濟霆/杜玥輕松戰勝一對資格賽晉級的法國組合,邁入次輪。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    北京快乐8猜大小