北京快乐8猜大小|北京快乐8网上预测软件
【領航新時代】全軍部隊:聚力強軍夢 揚帆啟新航

【領航新時代】全軍部隊:聚力強軍夢 揚帆啟新航

CCTV 2019-03-01 21:16
0

央視網消息(新聞聯播):2013年到2018年全國兩會期間,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平連續出席解放軍和武警部隊代表團全體會議并發表重要講話,提出一系列新思想、新論斷、新要求。6年來,全軍部隊認真貫徹習主席重要講話精神,牢固確立習近平強軍思想的指導地位,重振政治綱紀,重塑組織形態,重整斗爭格局,重構建設布局,重樹作風形象,在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐。

前不久,中央軍委主席習近平簽署命令,發布《中國人民解放軍軍事訓練監察條例(試行)》,自2019年3月1日起施行。這是我軍軍事訓練監察領域的第一部法規,為提升全軍部隊備戰打仗能力,提供了有力的制度保障。

2013年3月11日,習主席在出席十二屆全國人大一次會議解放軍代表團全體會議時鮮明提出:“建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是黨在新形勢下的強軍目標。”

以黨在新時代的強軍目標為引領,人民軍隊堅定不移推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,全面提高國防和軍隊現代化水平。2014年金秋,在習主席親自決策和領導下,人民軍隊重回古田召開全軍政治工作會議,著眼新的歷史條件下黨從思想上政治上建設軍隊,鄭重提出軍隊政治工作的時代主題。

堅持黨對軍隊的絕對領導,確保人民軍隊永遠聽黨話、跟黨走。全軍不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,強軍之魂更加牢固。強國必先強軍,強軍必須改革。軍隊領導指揮體制改革率先展開,規模結構和力量編成改革壓茬推進,政策制度改革全面展開。人民軍隊堅定不移深化國防和軍隊改革,全面重塑,煥然一新。兵不可一日不練,戰不可一日不備。習主席在全國兩會上多次強調要加強練兵備戰。6年來,全軍官兵強化戰斗隊思想,堅持戰斗力標準,聚焦備戰打仗,共開展數百場各軍兵種部隊跨區基地化訓練、百余場聯合專項訓練、近百場軍兵種互為條件訓練,全軍上下備戰打仗的導向更加鮮明。

從2013年到2018年的全國兩會中,習主席連續6年對軍民融合深度發展作出重要論述。2015年全國兩會上,習主席宣布,把軍民融合發展上升為國家戰略。

從首艘國產航母出塢到殲-20飛機服役,從“神舟”號載人飛船到“天宮”號空間實驗室,從“蛟龍”的中國深度到“天河”的中國速度……一連串的閃亮成就昭示,軍民一體化的國家戰略體系和能力正在加速構建。人民軍隊正以時不我待、只爭朝夕的緊迫感和使命感,朝著實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊闊步前行。

微信關注“廣東電視”
    北京快乐8猜大小