北京快乐8猜大小|北京快乐8网上预测软件
記者調查:“微商”不等于“危商”

記者調查:“微商”不等于“危商”

央視網 2019-02-28 10:21
0

央視網消息:如今,微信的通訊功能越來越強,不過的微商的商業氣息也越來越濃,吃的、穿的、用的、玩的,品種繁多。東西多了,難免魚龍混雜,有人居然明目張膽地賣起了這樣的東西。

記者在微信朋友圈發現,一些微商公然售賣各種弓弩類商品。

記者以買家身份聯系多名微商,商家表示,弓弩類商品銷量很好。除了弓弩、仿真槍等商品之外,微商的朋友圈里還有各種刀具、警用器械以及代辦各種證件。更有甚者,還有涉黃、涉賭小視頻。

警方表示,由于微信具有隱蔽、封閉的特點,在網上尤其微信朋友圈,存在大量進行違禁品交易的行為,公安機關將對此進行嚴厲的打擊。提醒廣大網友,千萬不要在網上進行違禁品交易。如果發現線索的話,要記得及時向公安機關進行舉報。

數據顯示,2018年中國微商行業市場交易規模在7000億元,微商從業者達到3000萬人。根據中國消費者協會的數據顯示,中國網絡消費不滿意率排行中,微商居首位。

針對監管難、低門檻、低質量以及微商傳銷等亂象,2019年1月1日施行的《中華人民共和國電子商務法》從市場準入、權利義務、機制保障、監督管理等方面,對微商這一新業態進行全面監管,這也是中國電商領域的第一部法律。

微信關注“廣東電視”
    北京快乐8猜大小