北京快乐8猜大小|北京快乐8网上预测软件
《眾創英雄匯》迎收官之戰!每個項目都能拍成科幻大片

《眾創英雄匯》迎收官之戰!每個項目都能拍成科幻大片

廣東衛視 2019-08-03 16:09
0
8月3日(本周六)21:10由廣東省人力資源和社會保障廳、廣東廣播電視臺聯手打造的廣東衛視《眾創英雄匯》激情不減、夢想起航!

《眾創英雄匯》迎收官之戰!每個項目都能拍成科幻大片

人們總在科幻大片里窺探未來的模樣,其實早就有人把電影場景搬進現實生活。8月3日(本周六)21:10,由廣東省人力資源和社會保障廳、廣東廣播電視臺聯手打造的《眾創英雄匯》,迎來本屆最后4位參賽者。

VR、機器人、電競……科幻大片輪番上演,誰能拿到最后一個晉級眾創巔峰之戰的名額?


厲害了這只黑科技“手套” 沒有它就沒有《頭號玩家》

斯皮爾伯格導演的科幻電影《頭號玩家》,講述了主人公使用交互設備,暢游VR世界的冒險故事。相信大家對片中的VR交互手套印象深刻,而這個手套的研發創意靈感,竟是來自一家中國的創業公司——幻境科技

周言明,在2016年作為聯合創始人創建了“幻境科技”——這家專注于研發動作捕捉和手勢識別產品的高科技企業。

作為CTO(首席技術官),他帶領團隊,研發出在VR虛擬現實中,能夠跨越千年時空、通過手勢識別實現碰觸和抓取的“VR交互數據手套、智能交互套件”,重新定義了VR時代的交互方式和體驗。

黑科技“手套”如何引發轟動全球的科幻之旅?這個VR幻境中的虛擬王國,能否獲得現實用戶點贊?《眾創英雄匯》帶你走進幻境,見證科技的力量!


中國版鋼鐵俠登場

海歸博士用科技圓夢報國

漫威迷一定不會忘記《鋼鐵俠》里的那句經典“I am Iron Man”,鐘愛收藏機器人的麥騫譽也不例外,自幼就在心里種下了一個機械英雄夢。

這臺名叫me-2的機器人,就是博士麥騫譽帶領團隊研發的國內首臺5G動作傳感仿生機器人。英俊瀟灑的外形之下,藏著一顆100%的中國芯

這臺機器人的神奇之處在于——能夠實時復制人的動作。因此,人機合一的me-2,可以靈活處理各種各樣的險情,如同一位超級英雄,守護在我們身邊。


打游戲只會“玩物喪志”?這座電競小鎮讓你顛覆想象

從中國電競代表隊在雅加達亞運會上奪金,到IG電競俱樂部頻頻上熱搜……人們普遍印象中的“打游戲”,正從“玩物喪志”逐步轉向“為國爭光”。

葉健威,就是數以億計的電競狂熱粉中的一員,他在廣州建起一座“嗨貓電競科技小鎮”,比賽場館、酒店、教育基地全齊,誓要為電競愛好者的青春正名。

這座粵港澳大灣區首個國家級電競小鎮,能否顛覆你對“打游戲”的偏見?《眾創英雄匯》邀您再燃熱血,過一把電競癮!


零售機也能買葡萄酒?美酒觸手可及

如果有一天,街邊出現了一臺智能零售機,里面賣的不是汽水果汁,而是優質葡萄酒,你是否會感到驚奇?

這樣的設想,被葡萄酒愛好者黎林愷付諸現實,打造出“廣州萄味”品牌,運用“葡萄酒智能無人新零售模式”,讓優質葡萄酒從產地直達舌尖。

無論在商場還是社區,花花綠綠的酒柜吸引著不少人,健康的葡萄酒文化正在不斷圈粉。節目現場,“瘋狂品酒”的導師們,會不會用手上的分數為美酒買單?

8月3日(本周六)21:10由廣東省人力資源和社會保障廳、廣東廣播電視臺聯手打造的廣東衛視《眾創英雄匯》激情不減、夢想起航!

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    北京快乐8猜大小