北京快乐8猜大小|北京快乐8网上预测软件
《見多識廣》用唱、跳、rap的方式打開廣東美食世界的大門

《見多識廣》用唱、跳、rap的方式打開廣東美食世界的大門

廣東衛視 2019-07-21 18:16
0

廣東省,無疑是中國“最好吃”的省份之一。腸粉、叉燒包、魚生、烤乳豬…無論你走在廣東的哪一所城市,你都能找到自己喜愛的味道。粵菜,也早已響遍中國,聞名世界。7月21日21:10廣東衛視《見多識廣》全新名片——“味”,等你來品!


美食除了吃,還可以用唱&跳的形式表達

如果你熟悉嘻哈文化,那你一定聽過“壹指團體”。這一潮汕本土說唱團體,用潮汕語將HIPHOP發展開來,憑借單曲《海邊的孩子》獲得首屆世界華人嘻哈頒獎典禮“最佳方言說唱歌曲”,一鳴驚人。節目現場,“壹指團體”用潮汕故事結合潮劇、粵劇等傳統文化,給大家帶來了一首《潮汕人在廣州》,把現場主持人嘉賓及觀眾都帶進了濃厚的潮汕文化氛圍當中。

光有唱還不夠,節目組還有幸請來了廣東省歌舞劇院副院長黃倩。憑借《騎樓晚風》、《大荒的太陽》和《沙灣往事》分別獲得了廣東省文學藝術界“魯迅大獎”、“五個一工程獎”、第十二屆廣東省藝術劇目、表演、舞美、音樂等多項一等獎的她,還是2014年度廣東省五四獎章獲得者。節目現場,黃倩也為大家帶來了頗具嶺南風味的舞蹈《雨打芭蕉》。雨打芭蕉的淅瀝聲配上西關小姐的紙傘,還有木屐塌在石板路上發出咯噠咯噠的聲音,場面極致浪漫唯美。


各路選手為家鄉而戰幽默博士為歷史歌頌

認識了為潮汕打call的“壹指團體”,認識了為廣州叫好的黃倩,節目組還請到了為汕尾宣傳的陳遵源和把廣東當做第二個家鄉的加拿大人小山。

隨心、隨性、隨意、隨緣,是陳遵源鮮明的標簽。謙虛的他在節目中表示:“我覺得自己不是一個經多見廣、廣見洽聞的人,所以這次來到這個舞臺目的只有兩個,一是學習,向大家學習,見多識廣、廣交益友。另一個則是介紹我的家鄉汕尾,它鮮為人知,但我想廣而告之,讓它廣為人知,汕尾的味道,是廣東不可缺少的味道。”

出生在加拿大多倫多的小山從小便對中國文化頗感興趣。12歲時看完李小龍的全套粵語電影后,便將李小龍作為自己的精神偶像。學習粵語,苦練雙節棍,一切都向李小龍看齊。節目現場,他也為觀眾帶來了一段精彩的雙節棍表演,讓大家一飽眼福。

值得一提的是,此次選手中還有一位歷史學博士嚴昊。“二十多年來我一直在燒同一道菜, 現在已經得心應手、手到擒來。”嚴昊對劉儀偉打趣道:“那就是燒開水!”作為一名歷史學博士,他對廣東上下幾千年的歷史可謂如數家珍。他更賽前放出豪言:“看了前幾期節目后,我還給節目組投稿了不少題目。后來導演跟我說,你這么懂廣東,直接來答題吧。我就來到了這個賽場,順便拿個冠軍。”

所有精彩,盡在7月21日21:10廣東衛視《見多識廣》!

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    北京快乐8猜大小